设为首页收藏本站
邮箱抓取 查阿里排名 汇率查询 查海关编码 度量制式转换 FOB计算 CIF计算 数字转大写 加版权

九九外贸论坛

注册九九

QQ登录

只需一步,快速开始

九九外贸官方QQ群:327581566采购商资料下载袋鼠这一家(澳洲代购)九九外贸官方QQ群:31678336

[讨论] 我是如何通过谷歌地图找客户的

九九不忘

宣传
0 点
所属行业
其他

现在发现很多外贸业务员都是处于迷茫的状态,为什么迷茫呢?无非以下几点
1.我刚入行、没有客户资源怎么办啊
2.入行这么久了,该消化的客户资源都消化了,去哪开发新客户

当然这只是我一个大的论点,还有很多方面,今天主要是、就是讲我们老油条和小菜鸟如何把这个客户开发这件事做好,从而给我们带来不断的惊喜。

现在基本上大大小小的公司都有在使用B2B平台,先抛开成本不讲。讲这种方式守株待兔,坐等询盘。殊不知客户可能找到你的时候已经对比了十来家,就是要找价格最低的,那么你的利润空间可能就是不断的被压缩了,这是普遍的不能再普遍的一个现象。

在一个现在都提倡主动出击,自己主动联系客户,这样可以找到更多终端更有黏性的客户。这个想法、方向确实都是正确的。从而就有很多人通过社交媒体、谷歌搜索等方式去开发,其实我觉得上面的方法都很好,建议大家在时间充沛的情况下充分利用好这些方法,但是在互联网大数据时代,还有几个信息没有被我搜索到、还有几个邮箱没有被他发过开发信,还有几个客户被你的产品吸引到呢?这就是这些方法的弊端,共享类的信息价值往往有限。
进入正题,上面讲的大众类的方式方法我都在用了,现在看看我是如何用好谷歌地图去开发挖掘我的新市场吧。

首先你要用到个工具:http://t.smartsousou.com/n?i=E38E9D

通过定位之后,用产品关键词去搜索,这边就简单用"wedding dress "搜索国外的婚纱客户,

这样搜索出来信息,包含网址、邮箱、详细地址、电话与及社交账号,有了这些信息我就可以大展身手,写好我的开发信,用适合自己的方法去进行和客户更直接的沟通了。
操作这么简单?对的就是这么简单,除此之外我们还可以看到该公司的街景。这个小功能主要就是辅助我们判断该公司的一个规模。

还有更多小功能就等大家去体验,希望大家能找到更适合自己的方法,能够在大环境复杂的情况下把我们外贸事业越做越好,加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册九九

x
QQ:1606830986。。。

初入九九

宣传
0 点
所属行业
电子

不错的工具,已经在使用

九九不忘

宣传
0 点
所属行业
其他

大家可以去试用下谷歌地图找客户的工具,会有惊喜http://t.smartsousou.com/n?i=E38E9D

九九不忘

宣传
0 点
所属行业
其他

小葩子 发表于 2019-4-18 10:56
不错的工具,已经在使用

九九不忘

宣传
0 点
所属行业
其他

谷歌地图精准开发,用过的人都说好,支持试用
新增了以下功能
1.领英好友分组
2.领英好友联系方式下载设置
3.我的领英好友

本帖子中包含更多资源

x

九九不忘

宣传
0 点
所属行业
其他

面对那么多的客户,如果你手工每个去找,也是可以的,但是耗时比较长,而且数据容易混淆,这样的工作量,不言而喻。现在有了图灵搜,就能够实现批量开发谷歌地图上客户。

本帖子中包含更多资源

x

初入九九

宣传
0 点
所属行业
电子

你们真的厉害!!

九九不忘

宣传
0 点
所属行业
其他

确实客户资源,不知道如何开发客户,那可以试用图灵搜谷歌地图批量搜索客户信息,已经有很多用户在使用,你的同行已经抢先你一步了,打开链接去体验

本帖子中包含更多资源

x

九九不忘

宣传
0 点
所属行业
其他

谷歌地图搜索客户也是一种趋势,如果你还没有在使用,那真的就out了,早用早受益http://t.smartsousou.com/n?i=E38E9D

九九不忘

宣传
0 点
所属行业
其他
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

谷歌地图开发客户也是当前比较主流的开发客户方式,是和同行拉开距离的好时机,美国不让开发,那用图灵搜来开发其他国家市场吧